Sport

Coupe arabe de la Fifa : l’Algérie sort le pays hôte et défiera la Tunisie en finale

La sélection nationale de football A’ est en finale de la Coupe arabe de la Fifa. Les Fennecs ont réussi à atteindre le dernier palier de cette compétition, pour la première fois de leur histoire, en battant le Qatar, sur le score de 2 buts à 1, ce mercredi au stade au stade Al Thumama de Doha (Qatar).

Alors que la première période n’a pas connu de changement au score, Djamel Benlamri est parvenu à débloquer la situation à la 59e minute, avant d’assister à l’égalisation des Qataris intervenue à la 7e minute du temps additionnel (90+7’).

De son côté, Belaili a signé le but de la victoire des Algériens, à la 15e minute du temps additionnel, sur un penalty transformé en deux temps.

En finale, prévue ce samedi 18 décembre (16h00) au stade Al Bayt, les Verts croiseront le fer avec la Tunisie tombeuse de l’Egypte (1-0), lors de la première demi-finale jouée cet après-midi au stade 974.