Sport

Championnats arabes U23 : l’Algérie termine à la 3e place avec 27 médailles, dont sept en or

La sélection algérienne d’athlétisme a décroché 27 médailles (7 or, 11 argent, 9 bronze) lors des Championnats arabes des moins de 23 ans, clôturés mercredi à Radès (Tunisie).

Lors de la 4e et dernière journée, l’Algérie a raflé onze nouvelles médailles (4 or, 5 argent, 2 bronze). Les breloques en vermeil sont l’œuvre de Wissal Harkes au triple saut (13.02m), Mohamed Ali Gouaned sur 800m avec un chrono de (1:47.15), Adem Boualbani au saut en longueur (7.36m) et le relais masculin du 4x400m.

Avec cette récolte, l’Algérie termine à la 3e position au classement général derrière. Le titre arabe est revenu au Maroc avec 31 médailles (15 or, 10 argent, 6 bronze), alors que l’Egypte a pris la deuxième place avec un total de 27 médailles (3 or, 6 argent, 18 bronze).

Il convient de rappeler que ces joutes ont vu la participation de 216 athlètes (messieurs et dames), représentant 17 pays.