Sport

CAN U-17 (Gr. C – 2e j): le Mali bat le Cameroun (2-0) et passe en quarts de finale

La sélection malienne de football des moins de 17 ans (U-17) s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2023, à l’issue de sa victoire sur son homologue du Cameroun (tenant) sur le score de (2-0), mi-temps (0-0) en match comptant pour la 2e journée du groupe C,  disputé  jeudi stade du 19 mai 1956 (Annaba).

Les deux buts du Mali ont été signés par Mahamadou Barry (86e) et Mahamadou Doumbia (90+4).

C’est la 2e victoire du Mali dans cette compétition après celle enregistrée devant le Burkina Faso (1-0) lors de la première journée.

A l’issue de cette rencontre, le Mali occupe la 1ère place du groupe C avec un total de 6 pts pour 2 matches, alors que le Cameroun et le Burkina Faso qui se rencontrent lors de la 3e journée comptent 0 point.

Les deux premiers de chaque groupe et les deux meilleurs 3emes se qualifient pour les quarts de finale.

Les quatre premiers du tournoi représenteront l’Afrique au Mondial U-17, prévu du 10 novembre au 2 décembre prochains dans un lieu non encore désigné par la FIFA, après le retrait de l’organisation au Pérou.