Sport

CAN: le Cap-Vert et l’Egypte se neutralisent (2-2) et verront les 1/8e

Le Cap-Vert, déjà qualifié, et l’Egypte se sont neutralisés 2 à 2 au terme d’un match haletant lundi à Abidjan qui les envoie tous deux en huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des nations.

L’Egypte, détentrice du record absolu de victoires à la CAN (7), a frôlé l’élimination mais ce match nul, conjugué à celui du Ghana contre le Mozambique dans l’autre match du groupe B, la propulse en huitièmes.

Les buts capverdiens ont été inscrit par Gilson (45e+1) et Bryan Texeira (90+9), six minutes après que Mostafa Mohamed eut donné l’avantage aux Pharaons après l’égalisation signée Trezeguet à peine après son entrée en jeu (50e).

Egypte – Ghana 2 – 2

NDLR: Les deux premiers de chaque groupe ainsi que les quatre meilleures équipes parmi celles qui finissent à la troisième place de leur groupe, se qualifient pour les huitièmes de finale.

En cas d’égalité de points entre deux équipes au terme des matches de groupe, les équipes seront départagées selon les critères suivants, dans l’ordre suivant: résultat du match entre les deux équipes, différence de but totale, nombre de buts inscrits, tirage au sort.