Sport

Tennis/Tournoi international ITF/CAT des U14: Ghouli-Meghari sacrés en double

Les joueurs de l’équipe nationale algérienne de tennis U14  »garçons », Abdennacer Ghouli et Yacine Meghari ont décroché dimanche la médaille d’or (double garçons) du tournoi international ITF/CAT des U14 qui se déroule à Tunis (Tunisie), à l’issue de leur victoire en finale devant les Tunisiens Skander Nsairi et Anas Ben Youssef (2-1).Face aux têtes de série N1 du tableau, les Algériens ont mal entamé la partie en concédant le premier set 2-6. Par la suite, le duo algérien a su basculer la hiérarchie et remporter le deuxième set 6-4.

Lors du super tie-break, décisif pour départager les deux parties, Ghouli-Meghari se sont imposés 10-7.

En simple, Abdennacer Ghouli a réalisé le meilleur résultat des algériens en se qualifiant pour la demi-finale, avant de perdre contre le favori du tableau, le Tunisien Skander Nsairi, tête de série N1, sur le score 4-6, 4-6.

Pour sa part, Yacine Meghari a perdu au deuxième tour contre le Tunisien Salim Ben Ramdhon 5-7, 2-6.

Chez les filles, l’Algérie avait engagé deux noms, à savoir: Houda Benamar et Lydia Arezki.

Benamar a perdu lors des quarts de finale contre la Tunisienne Nadine Hamrouni, tête de série N1, sur le score 0-6, 1-6.

De son côté, Arezki est tombée au premier tour contre l’Egyptienne Maya Bebars (4-6, 1-6).

Selon la Fédération algérienne de tennis (FAT), ce rendez-vous est qualificatif au Championnat d’Afrique de la catégorie.

Les Algériens vont enchainer dès lundi avec un deuxième tournoi ITF/CAT, programmé à Tunis, du 14 au 17 août.

En terre tunisienne, les équipes nationales sont encadrées par l’entraîneur Kheireddine Bounifa.