Sport

Taekwondo/Championnat d’Afrique: Hani Tebib décroche le bronze

L’Algérien Hani Tebib (-74 kg) a remporté la médaille de bronze de sa catégorie au Championnat d’Afrique de taekwondo, après sa défaite par abandon en demi-finale face à l’Egyptien Ramy Aissa, lundi à Abidjan.

Vainqueur en quart de finale devant l’Ivoirien Jean Kouame (2-0), Tebib a du abandonner en demi-finale en raison d’une blessure alors que le score était (1-1).

De son côté,  Islam Guetfaya (-87 kg) a été éliminé en quart de finale face au Marocain Sofiane Alassabi (0-2).

Lors de la première journée de compétition, disputée dimanche, les athlètes algériens Zahra Charef (+73 kg), Maram Saad Djaballah (-49 kg) et  Massinissa Charef (-80 kg) ont été éliminés en quarts de finale.

Composée de cinq athlètes, la sélection algérienne a pris part à cette 14e édition du Championnat d’Afrique de la discipline (5-6 novembre) à Abidjan, avec l’objectif de décrocher des médailles et glaner le maximum de points dans la course à la qualification aux Jeux olympiques Paris 2024.