Sport

Foot/ Amical : l’Algérie et l’Egypte se neutralisent 1-1

L’équipe algérienne de football et son homologue égyptienne se sont neutralisées sur le score 1-1 , mi-temps (0-0) en match amical disputé lundi soir au stade Hazaa-Bin-Zayed d’Al-Aïn (Emirats arabes Unis).

Les buts de la rencontre ont été inscrits par Hamdi Fethi (61′) pour l’Egypte et Islam Slimani (90’+3) pour l’Algérie.

Jeudi dernier, la sélection algérienne avait atomisé son homologue cap-verdienne 5-1 (mi-temps : 3-0), en match amical disputé  au stade Chahid-Hamlaoui de Constantine.

Les « Pharaons » s’étaient imposés de leurs côtés jeudi, en amical face à la Zambie (1-0) à Abu Dhabi, grâce à un but signé Hamdi Fathi dans le temps additionnel (90e+4)

Ces deux rencontres entrent dans le cadre des préparatifs en vue des deux premières journées des qualifications de la Coupe du monde 2026, prévues novembre prochain, et la phase finale de la Coupe d’Afrique des nations CAN-2023 (reportée à 2024) en Côte d’Ivoire (13 janvier – 11 février).