Sport

Cyclisme – Grand Prix Chantal Biya : l’Algérien Hamza Yacine à la 3e place

L’Algérien Hamza Yacine a pris la troisième place lors de la première étape du Grand Prix Chantal Biya, disputée mardi matin, sur un circuit fermé de 109 kilomètres à Kribi, dans le département de l’Océan, relevant de la Région du Sud (Cameroun).

Yacine a réalisé le même chrono que Achraf Ed-Doghmy (Maroc), vainqueur en 2h33’40 », devant le Slovaque Pavol Rovderdukla, de l’équipe Banska Bystrica, qui est entré en deuxième position.

La sélection algérienne a engagé six coureurs dans cette première étape. Les deux meilleurs algériens derrières Hamza Yacine ont été Abderaouf Bengayou et Ayoub Ferkous, entrés respectivement en 5e et 6e position, avec le même chrono que le vainqueur.

En revanche, Azzedine Lagab et Abdallah Benyoucef se sont contentés des 32e et 38e positions, mais avec le même chrono que le vainqueur, au moment où le sixième et dernier algérien engagé dans cette course, Mohamed Abderahmane Kessir a franchi la ligne d’arrivée en 48e position, avec un retard de 13″ par rapport au vainqueur.

Au total, 60 coureurs, représentant dix équipes, de différentes nationalités, ont participé à cette course, remporté avec une vitesse moyenne de 42.560 km/h.

Cette 23e édition du Grand Prix Chantal Biya est prévue en cinq étapes, du 3 au 7 octobre courant au Cameroun.

La sélection nationale qui se compose de six coureurs est dirigée par le coach national Abdelbasset Hannachi, assisté dans sa tâche par le mécanicien Fouad Hamza.

Après le Tour Chantal Biya, la sélection nationale disputera la deuxième édition du Grand Prix Ongola, prévu le 8 octobre, sur une distance de 100 kilomètres, également au Cameroun.