Sport

CAN-2023: l’Egypte et le Mozambique font match nul (2-2)

L’Egypte a évité une énorme désillusion dimanche en arrachant le nul 2-2 à Abidjan lors de son entrée en lice à la CAN contre le modeste Mozambique.

Menés 2-1 jusqu’à la fin du temps réglementaire, les Pharaons ont égalisé grâce à un pénalty transformé par leur star de Liverpool, Mohamed Salah, (90+6), après avoir pourtant mené 1-0 dès la 2e minute de jeu par Mostafa Mohamed.

Witi (55e) et Clesio Bauque (58e) s’étaient mués en héros des « Mambas » en seconde période.

Pendant un long moment, les « Mambas » ont cru tenir leur exploit et surtout leur première victoire en Coupe d’Afrique des nations, eux qui restent désormais sur 13 rencontres sans victoire dans la compétition, mais Salah en a décidé autrement.